Cómo activar el “modo incógnito” de YouTube, para ver videos sin dejar rastros

 

La red social de videos de Google estrenó una función disponible en la app de Android.


YouTube estrenó una nueva herramienta para ver videos, disponible en la aplicación para móviles con Android.

Loading...

El “modo incógnito” funciona de manera similar a como lo hace el modo incógnito de Chrome, y nos permite ver videos sin dejar rastros, esto es, sin que los videos visualizados queden reflejados en nuestro historial.

Esto sirve, por ejemplo, para afilar el algoritmo de recomendaciones y relacionados, y que no salgan videos que no son afines a nuestro gusto solo por haber visto algo una vez.

La situación típica es, por ejemplo, si le queremos mostrar un video a un niño, este podrá verlo sin que luego nos aparezcan montones de recomendaciones de videos infantiles.

Cómo activarlo

 

La opción no está a simple vista, pero el funcionamiento es bastante sencillo.

En la app de Android basta con ir adonde está nuestra foto de perfil, y presionar allí. Enseguida se abrirán las opciones de configuración de la cuenta, entre las que aparecerá “Activar el modo incógnito”.

Basta con presionar la opción para que aparezca un mensaje que explica el funcionamiento.

“Cuando salgas del modo incógnito o estés inactivo, las actividades que realices en esta sesión se borrarán y volverás a la cuenta que se usó por última vez”, dice el cartel.

“Es posible que tu empleador, escuela o proveedor de servicios de Internet pueda ver las actividades de todos modos”, agrega.

Hay que tener en cuenta que una vez que se activa el “modo incógnito” queda activado aún cuando cierres la aplicación, por lo que hay que desactivarlo al finalizar lo que se está viendo.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com